人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やんちゃに育っている豆柴、さつきの成長日記
by satsuking_dash
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
■□おすすめページ■□
■□同じ犬舎出身ワンコ■□
■□保護活動のページ■□

初・手作りトッピングをしてみた

さつきの毛並みの事を書いていたら、アトムママさんからNICEなアドバイスをいただいたので、今日の夜、さっそく試してみた。

【アトムママさんからのNICEアドバイス】
うちは、手羽先を鍋底に並べてひたひたのお水をいれて、そこにお野菜を細かく切って少しいれます。(おうちにあるヤサイでいいですよ)、あればにぼし粉とかしいたけ粉、鰹節の粉を入れます。火が通ったら(手羽先はすぐに火が通ります)すこしさましてあら熱がとれたら、手で骨とお肉を分離させます。お肉は食べやすい大きさにしたほうがいいみたいです。スープはコラーゲンたっぷりなので、フードにそのままかけてもよいし、冷蔵庫で冷やすとゼラチンがかたまってプリプリになるので、それをフードにかけてあげてもいいと思います。

ってことで、さっそく手羽先と家にあったにんじん、キャベツをコトコト煮てみた。いい匂いがする。そりゃーそうだね。とりあえず、さつきが人間食を食べるのはバナナ以来だし、どれくらいあげたらいいのか分からないので、試しにドライフードに『トッピング』という形で固形を乗せ、スープは大さじ2杯くらいかけて。
初・手作りトッピングをしてみた_f0004309_1244086.jpg

                     それがこれ↑

初・手作りトッピングをしてみた_f0004309_16305939.jpgやっぱり、とってもおいしかったみたいで、あっという間に完食してしまった。
アトムママさん、ありがとうございました!!
ちなみに残りのスープは、Tsumaちゃんの胃の中におさまっている。
by satsuking_dash | 2006-07-05 23:45

プロフィール

【さつき】 
誕生日:2005年5月14日
出身地:熊本県阿蘇市    
種類:豆柴・赤・メス    
特技:犬っぱしり、ジャン
    プ、おもちゃ破壊

【Tsuma】
さつきが来るまで、犬から半径1mのエリアに入れなかった犬超初心者。
出身地:広島じゃけん
趣味:旅行、テニス、散歩
    など

【Otto】
小さい頃から犬、ハムスター、ウズラなどいろいろな動物と生活してきたエキスパート(?)。さつき専属シャンプー担当者。
出身地:千葉(本人曰く東京)
趣味:旅行、スキー、読書
    など

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧